5名のメンバーがそれぞれフリートライアルのアカウントを作成し、デスクトップ版のAmazon Quickを利用しています。Plusへの移行にあたり以下の3点を確認させてください。
① 既にトライアルでサインアップ済みの5名が、別のPlusアカウントに招待された場合、従来のセッション履歴・コンテクストは引き継がれるか
② トライアル期間終了後、データが保持されるか。後日Plusにアップグレードした場合に再度利用可能か
③ ②が当てはまる場合、自身のアカウントのアップグレードに限るか、別アカウントへの招待でも同様か
ymatz
August 30, 2026, 4:24pm
2
@m_murase
以下わかる範囲で回答します。
① 既にトライアルでサインアップ済みの5名が、別のPlusアカウントに招待された場合、従来のセッション履歴・コンテクストは引き継がれるか
引き継がれません。 Amazon Quick Desktop はすべてのデータ(会話履歴、メモリ、ナレッジグラフ、設定等)をローカルマシンの ~/.quickwork/profiles/<profile-id>/ に保存しており、サインインのアイデンティティごとに別のプロファイルフォルダが作成されます。
② トライアル期間終了後、データが保持されるか。後日Plusにアップグレードした場合に再度利用可能か
以下に記載がある通り、データはすべて保存されます。ただし、デスクトップ版の利用は Free プランでは最初の30日間のみ。トライアル終了後はデスクトップアプリへのアクセスが制限されます。 同じアカウントを後日Plusにアップグレードすれば、同一プロファイルが使用されるため、会話履歴やコンテキストはそのまま利用可能になります。
③ ②が当てはまる場合、自身のアカウントのアップグレードに限るか、別アカウントへの招待でも同様か
データの引き継ぎは、自身のアカウントのアップグレードに限ります。①で説明した通り、アカウントとプロファイルが紐づいていますので、別アカウントへのデータ引き継ぎは行うことができません。
以上、参考になれば幸いです。
@ymatz
ご回答ありがとうございます。よく分かりました。