@renren4771 さん、QuickSight Communityへのご質問ありがとうございます!
手元環境で確認しましたが、パラメータコントロールとフィルターコントールとで挙動が異なるようです。
パラメータコントロールの場合:ブックマークに左右されることなく、常に分析側のフィルターで設定した「終了日を含める」の設定が有効
フィルターコントロールの場合:「終了日を含める」の設定もブックマークに保存されるため、選択したブックマークによって終了日を含めるか否かが異なる(=ご申告の挙動)
恐らく現状ご利用いただいているのは後者のフィルターコントロールの方かと思います。(以下の例のようにフィルターから直接コントロールを追加する方法)
この場合、前者のパラメータコントロールの利用でご期待の挙動になると思いますので、こちらの方をお試しいただけますでしょうか。(パラメータからコントロールを作成し、そのパラメータをフィルターに紐づけて利用する方法)