フィルターの相対日付で曜日指定がしたい

フィルター条件で開始と終了の曜日を指定して相対日付を設定することは可能でしょうか?
「先週土曜日から今週金曜日まで」といった条件にしたいのですが、以下で相対日付の週を選択すると日曜日の開始となってしまうため、ご質問させていただきました。

@ktyamaguchi さん、Quick Sight Community へようこそ!ご質問ありがとうございます。

相対日付で週を期間として指定した場合、Quick Sightのデフォルトの週始まりである日曜日から起算されるため、ご指摘のように任意の曜日からの一週間という条件を組むことができません。

そのため少し工夫は必要になるのですが、以下2種類のアプローチで対応が可能です。

方法A. Quick Sightの週始まりをデフォルトの日曜から変更する

こちらの方法は分析全体の週始まりを変更しても構わない場合にお勧めです。
Quick Sightメニューバーの [編集]→[分析設定] から週の始まりを変更することが可能です。

選択した曜日は相対日付のフィルターにも適用されるため、以下のように土曜日始まりの一週間でフィルタが適用されます。

方法B. フィルタ用の計算フィールドを作る

分析のデフォルトの週始まりは日曜日から変えず、あくまで特定のビジュアルにのみ「先週土曜日から今週金曜日まで」というフィルタを適用したい場合、計算フィールドを使い専用のフラグを作ることで対応が可能です。

具体的には現在ある日付型のフィールド(以下の例だとdate )をベースに下記のような計算フィールドを作成します。

ifelse(date >= addDateTime(-1, 'DD', truncDate('WK', now())) AND date<=addDateTime(5, 'DD', truncDate('WK', now())), 'y', 'n')

このフィールドに対して ‘y’ の値のみを表示するフィルターを作成することでご希望の動作を実現することが可能です。

以上、ご検討いただけますと幸いです。

ご回答いただきありがとうございました。
方法Aで無事対応できました。