地理空間データにデータセット型を変換できない

Postgresqlのテーブルから経度と緯度をSQLで取得しデータセットを作成しました。

しかし地理空間データに型を変更できずに、マップ上にプロットしたグラフを作成できないです。

解決策をご教示いただけますと幸いです。

SELECT 
  CAST(ual.metadata->'request'->'geo'->>'latitude' AS DOUBLE PRECISION) AS latitude,
  CAST(ual.metadata->'request'->'geo'->>'longitude' AS DOUBLE PRECISION) AS longitude
FROM user_activity_logs ual

@k.nakazono1011 さん、Quick コミュニティにようこそ!
ご質問ありがとうございます。

頂いた画面ショットを確認すると、Quick Sightの新しいデータ準備エクスペリエンスをご利用いただいているものと思います。あいにく、現状、新しいデータ準備エクスペリエンスでは地理空間型のフィールドはサポートされておりません。そのため、地理空間データを含むデータセットについては、レガシーのデータ準備エクスペリエンスに切り替えて作成いただく必要があります。

データ準備の画面右上から「レガシーエクスペリエンスにスイッチバック」を選択することで以前のデータ準備エクスペリエンスが利用可能です。こちらに切り替えると、恐らく自動で緯度、経度のデータ型が認識されると思いますが、もし認識されない場合にはデータ型を手動で切り替えてみてください。

@k.nakazono1011 さん、その後いかがでしょうか。
もしご不明点があれば気軽にご質問くださいませ。もし疑問が解決しているようでしたらぜひ回答者の投稿にSolution✅マークの付与をお願いいたします。

一定期間お返事がございませんでしたので、上記の投稿を以てSolutionとさせていただきます。またご不明点があれば気軽にお問い合わせください。