ダッシュボードのスケジュー機能にて、ダッシュボードの特定のコンテンツをPDFにして定期的に配信することを実施しています。 この機能が、2025年1月頃から動作しなくなっております。 配信の対象者は、「アクセス権を持つすべてのユーザに配信」としております。 なお、テストを送信やEメールの受信対象者の指定では正しく送信されました。 「アクセス権を持つすべてのユーザに配信」が機能しなくなったように思えます。 ダッシュボードの共有は以下の設定です。
ご教授のほどよろしくお願いいたします。
ダッシュボードのスケジュー機能にて、ダッシュボードの特定のコンテンツをPDFにして定期的に配信することを実施しています。 この機能が、2025年1月頃から動作しなくなっております。 配信の対象者は、「アクセス権を持つすべてのユーザに配信」としております。 なお、テストを送信やEメールの受信対象者の指定では正しく送信されました。 「アクセス権を持つすべてのユーザに配信」が機能しなくなったように思えます。 ダッシュボードの共有は以下の設定です。
ご教授のほどよろしくお願いいたします。
@jetstar さん、ご質問ありがとうございます。
「アクセス権を持つすべてのユーザに配信」が機能しなくなったように思えます。
こちらは具体的にはどのような事象でしょうか。
ダッシュボード権限を持つユーザーのいずれにもメールが届いていない、あるいは一部のユーザーのみメールが届いていないような状況でしょうか?
よろしければ具体的な事象の内容を含めサポート窓口にケース起票をお願いできますでしょうか。サポートケースの作成方法につきましては、こちらのステップをご参照ください。
なお企業でお使いのAWSアカウントの場合、企業の管理者の方を通してケース起票することが必要な場合がございます。この点はお手数ですが貴社内でご確認いただけますと幸いです。
ちなみにQuickSightのメールレポートの宛先は5,000人までとなっております。アカウント内の全ユーザーに送信する設定とのことですので、念のためこちらに抵触していないかもご確認ください。
ご回答ありがとうございます。
>ダッシュボード権限を持つユーザーのいずれにもメールが届いていない、あるいは一部のユー>ザーのみメールが届いていないような状況でしょうか?
症状としては、ダッシュボード権限を持つユーザーすべてになります。
>よろしければ具体的な事象の内容を含めサポート窓口にケース起票をお願いできますでしょ>うか。サポートケースの作成方法につきましては、こちらのステップをご参>>照ください。
再度状況を確認し、サポート窓口に聞いてみます。
ご対応、ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。一旦こちらのトピックはアーカイブさせていただきます。