カラムに対してhoverで情報を表示する方法について

QS Dashbaord上で表示している各カラムについての説明文を、カラム上にカーソルをhoverしただけで表示できるようにしたいのですが、そのような機能はありますでしょうか?

@Hikari さん、ご質問ありがとうございます。
QuickSightにはTooltipと言う機能があるのですが、あいにくテーブルやピボットではサポートされておりません。

代わりのご提案としては、各カラムの意味合いを説明するHelp(README)的なシートを別途作成しておき、そのシートに簡単に移動できるようなボタンを作っておくのはいかがでしょうか?

サンプルをCommunityのArenaに作成しましたので実際に触ってお試しいただけますでしょうか?

community_jp_44822_20250410_table-tooltip analysis

補足:左側のCopy Analysisを押すと、Arena内で自身の分析としてコピーし、中身の設定を確認いただくことが可能です。

@Hikari
一旦、Solutionとさせて頂きます。更にご質問ある際は、新規に投稿頂けると幸いです。