LEFT JOINした際のnull表示について

【売上のデータ】
会員番号|取引額|端末番号
1111|200|AAAA
1111|300|BBBB
2222|400|CCCC

【端末リスト】
端末リスト|店舗名
AAAA |A商店
BBBB |B商店

のような2つのデータをleftjoinさせると店舗名などがnullですべて見つからない状態となってしまいます。

手動で調べると実在が確認できますが、Quicksightのjoinの場合元データ側の結合句がユニークでないとnullになるのかをご教示いただきたいです。

@MINETA
ご質問いただきありがとうございます。

2つのデータをleftjoinさせると店舗名などがnullですべて見つからない状態となってしまいます。

データの結合方法ですが、
「売上のデータ」 left join 「端末リスト」
を選択されているという理解で正しいでしょうか?
結合キーは、
「端末番号(AAAAなどと記載があるもの)」
を使っているという理解で正しいでしょうか?

また、画面上の振る舞いを確認したいと思いますので、スクリーンショットを貼り付けていただくことは可能でしょうか?

手動で調べると実在が確認できますが、

上記の点ですが、どのような手順で確認いただいたのかの詳細をお聞かせ願えないでしょうか?

@MINETA さん、その後ご状況いかがでしょうか?

頂いたデータを例にLeft Joinすると以下のようになり、想定通りのJoin結果かと思いますが、お手元ではこのようになっていないということでしょうか?

現在の具体的なJoin結果を共有いただけると、解決のお手伝いができるかもしれません。どうぞよろしくお願いいたします。

ご回答ありがとうございます。
頂いた内容では売上データ側に端末番号の重複がないリストになっているかと思いますが、売上データ側の結合キーとなっているカラムが一意性がない場合、leftjoinでの結合をするとすべてnullになってしまったというものでございました。

ただ、元データ側をCDP側でjoinした上でQuicksightに連携をするようしたため、本件は内容としては解決しております。

お手数おかけいたしました。

ご状況の共有ありがとうございます。

結合キー自体に重複があってもnullにはなりませんので、恐らく結合先のキーが無かったのではないかと推測しております。いずれにせよ問題は解決したとのことで何よりです。

こちらのトピックはクローズさせていただきます。