データセットパラメータを作成しようとしているのですが、32個は作成できたのですが、33個目を作成するとエラーになります。データセットパラメータにつくれる個数に制限があるということでしょうか?
ご教授お願いいたします。
I’m able to reproduce the problem. What I see is that when I add 33d parameter to the dataset, Dataset preview window stops showing the data preview and I see “Something went wrong”.
If I look at the Network tab in the browser, I see “500 Internal Server Error”.
I will open a ticket for QuickSight team to address the issue. If you need to contact amazon, you can refer to ticket V1133358150.
Meanwhile, can you explain why you need so many parameters in the dataset?
@FUJII 様
AWSのTatyana Yakushevによって、本件の再現確認ができ、QuickSightのサービスチーム側にフィードバックいたしました。
一点確認をさせてください。
データセットパラメータを33個必要とする理由をお聞かせいただけますか?
例えば、「上限を知るために試してみた。」、「XXの理由で50個のデータセットパラメータが必要になった。」、「YYの使い方をしようとするとどうしても33個以上のデータセットパラメータが必要になる。」など回答をいただけますと助かります。
データセットパラメータが必要な理由と致しましては、QuickSightの分析を作るにあたって、外部サイトからパラメータで分析のデータを絞り込むためです。
絞り込む項目が沢山あるため、パラメータも多く必要になっています。
@FUJII 様
ありがとうございます。
1点確認させていただきたいのですが、分析上でフィルターするのではなく、データセットのカスタムSQLでフィルターする必要はございますでしょうか?
@Tatyana_Yakushev
the use case is to open dashboard by URL action from external site with parameters, which are linked to filter in custom SQL : 【Japanese】データセットのカスタムSQLと外部からのパラメータ連携する方法について - #7 by mririka. they have many filter options.
現在は、できる限りデータセットパラメータで対応する予定になっております。
なので、
データセットの代わりになる方法などがございましたらご教授頂きたいです。
@FUJII 様
データセットパラメータを使用しカスタムSQLでフィルターせずに、分析のパラメータを分析上のフィルターで使用することができます。以下のワークショップの「高度な分析ダッシュボードを作成する」にある「パラメータを使用した計算、アクション、コントロール」の以下3)を参照ください。