QuickSightのセッションタイムアウトは30分かと思いますが、これを変更して延ばすことは可能でしょうか?
こんにちは、
QuickSight にはデータソースをチェックするセッション制限がありません。一定の時間が経過すると切断またはタイムアウトになる可能性があります。
よろしくお願いします。
ナヴィード・アリ
@Naveed
ご回答いただきありがとうございます。
ユーザー側でセッションタイムアウト時間を制御することが出来ないという認識でよろしいでしょうか?
こんにちは shichi
はい、それだけです。
30分は課金のセッションとなっており、それを変更することはできません。ログインセッションとは異なりますが、延長したいセッションは課金のセッションになりますでしょうか?
@Wakana
課金のセッションではなくログインのセッション時間を延ばしたいと考えています。
1度画面を表示して、数時間放置した後に最新表示を同じ画面で行いたいと考えておりますが
可能でしょうか?
ログインセッションであれば、タイムアウトは30分ではないですね。
IAMロールをAssumeRoleしたときのセッション時間になるので、デフォルトだと1時間で、最大12時間に変更可能です。QuickSight管理のユーザであれば、12時間に設定されていますので、数時間放置しても画面をリフレッシュすることで最新表示は可能です。
@Wakana
ご回答いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり、QuickSight用のIAMロールに最大セッション時間の設定がありましたので、こちらで変更しようと思います。
2 Likes