ピポットテーブルで立てスクロールが出る

ピポットテーブルで列・行を追加していくと、シートの枠外に縦スクロールが発生してしまいます。
これの解消方法ご存じないでしょうか?

@shida

QuickSight Communityに質問を投稿いただき、ありがとうございます!

ピボットテーブルで列や行の項目を追加し、設定されているピボットテーブルの大きさを超えると、縦と横のスクロールが表示され、スクロールすることでデータを参照できるようになっております。
シートの枠外の縦スクロールとは、そのスクロールのことでしょうか?

@Wakana
ご確認ありがとうございます。
おそらく、ご共有いただいたのは”シート”のスクロールかと思います。
ピポットの情報が多すぎるとシートからはみ出るのでスクロールができる。
ですが、シートそのものの高さは変わらないのですが、その外にスクロールが出てきてしまいます。
↓画面右端のスクロールです。

@shida

ご返答いただき、ありがとうございます。
画面の表示が「実際のサイズ」ではなく「幅に合わせる」ことで全体をみれるようなるので、スクロールは消えるように思いますが、これで要件を満たすかどうかは、ご確認いただければ。

1 Like

@Wakana
試してみましたが、横スクロールに関しては非表示になりましたが、
立てスクロールに関しては、表示されたままでした。

@shiba

ご連絡ありがとうございます。
となると、簡単に設定では非表示にできなさそうです。

弊社サポートにチケットを作成いただくことにより、さらに詳細を確認していくことができます。 サポートチケットの作成については、このステップを参照ください