ピボットテーブルからドリルダウンして別グラフへ

ピボットテーブルの測定点をクリックすると別ダッシュボード(あるいは別シート)の同じ測定点を開くことは可能でしょうか?

ここをクリックして同じ測定点の別グラフを開きたい。

@emoto

QuickSight Community にご質問いただきありがとうございます。

ナビゲーションアクションを利用すると、パラメーターを指定して別シートに遷移させることが可能です。
※遷移先の測定点フィルターでパラメータを使用する必要があります。

スクリーンショットを拝見すると、以下の手順で可能かと思っておりますので、お試しいただけますでしょうか?
①ピボットテーブルの右上メニューから「アクション」を選択し、新規アクションを設定
②アクションの内容を設定 (アクティベーション : 選択、ターゲットシート: 遷移先のシート、パラメータ : 測定点のフィルターに使っているパラメーター、パラメータ値 : 測定点)

よろしくお願いいたします。

こちら、@mririka さんの返答で解決しておりますでしょうか?
Solutionとしてマークさせていただきますが、もし解決していないようでしたら、
お知らせください。
QuickSight Communityにご質問いただき、ありがとうございます。

1 Like

ありがとうございます。
単純にグラフを立ち上げるのではなく、例えばピボットの赤丸部分をクリックしたとき
「001 メインモーター前」を記憶して。

立ち上げたグラフの測定点に「001 メインモーター前」を入れたいと思っています。

さすがにここまでの機能はないだろうと思いつつ質問させて頂きました。

@emoto

以下、ご確認ください。

ナビゲーションアクション設定で、パラメータを利用することができるので、上記図にある「測定点」でパラメータを作成し、そのパラメータをナビゲーションアクションで指定ください。パラメータ値に、該当フィールドを設定することで、クリックしたフィールドの値がパラメータ値にセットされます
image

推移するシートで、そのパラメータにリンクしたフィルターコントロールを作成することで、実現できるように思います。

ありがとうございます。
できそうですね。やってみます。