パラメータの値をシート単位で管理できるようにしたい

お世話になっております。

パラメータが便利であるため、シート内にフィルタや見出しタイトルなどで
参照して利用しています。

今回各シートごとに予めデフォルト値が設定できると利便性向上が
見込めるものがあり、以下のようにシートの単位でパラメタを
セットしたいです。

シート1:パラメタA:日付1 パラメタB:文字列1
シート2:パラメタA:日付2 パラメタB:文字列2

このように条件は複合的なものであり、各シートでユーザが条件を
セットするのは手数がかかるため、上記のように保持させたいというものです。

現在コントロール部にパラメタに連携する入力欄を設け、設定されている値を
変えられるようにしているのですが、ここをシート単位に設定しようとしても
他のシートも値が変わってしまいます。
これはこれで必要なユースケースであるとは思うのですが、
掲題のようなシート単位でパラメタ初期値を設定することはできないでしょうか。

詳細

1.棚卸20240713 のスナップショットid (内部ではパラメタSnapIdにマッピング)を変更する。
2.棚卸20250118 のスナップショットidの初期値も変わってしまうが、
これを変えないようにしたい。(シート単位で初期値を書き換えたい)

以上、よろしくお願いします。

@Reon さん、ご質問ありがとうございます。
パラメータは分析単位でグローバルのため、ご指摘いただいたようにシートを跨いで共通の値を保持する挙動となります。シート単位でパラメータの初期値を設定することはできないため、現状ですと各シートの用途ごとにパラメータを分割いただくしかないかと思います。

ご期待に沿う回答とならず恐縮ですが、本件についてはFeature-RequestとしてArchiveさせていただき、今後のサービス向上に活用させていただければと思います。