お世話になっております。
フィルターについて質問です。
図の通り、特定のビジュアルのみにフィルターを設定しています。
B・Cのシートにも同じように全体・フィルターそれぞれビジュアルがあるのですが、
Aのコントロールで指定した条件をB・Cのフィルター用ビジュアルにも反映することは可能でしょうか?
それともフィルターは、1シート内でのビジュアルを選択する方法か、
複数シートの全ビジュアル、という設定しかできないでしょうか?
@mio さん、ご質問ありがとうございます。
現状クロスシートフィルターは全シートもしくは個別のシート単位での選択しかサポートしておらず、シート内のビジュアル単位まで適用先を指定することはできません。
ワークアラウンドとしては、シートAのコントロールがパラメータに紐づいたものの場合、パラメータは全シートで共通となるため、シートB、Cのフィルターでも同じパラメータを利用することで、シートAのコントロールで選択した内容をシートB、Cにも適用することは可能です。
1 Like
ご教示いただきありがとうございます。
>シート内のビジュアル単位まで適用先を指定することはできない
こちら承知いたしました。
ありがとうございました。