「地図上のポイント」で地図が表示されません。
データに緯度、経度の情報を持たせ、
フィールドの「データ型」も緯度、経度に変更しております。
マッピングされているように配置されるのですが、
背景が一色で地図が表示されません。
プロパティからベースマップのどれを選んでも同じです。
(ライトグレーはグレー一色に、ダークグレーはダーク一色に変化はします)
地図を表示させるのに、何か設定が必要でしょうか?
よろしくお願いします。
「地図上のポイント」で地図が表示されません。
データに緯度、経度の情報を持たせ、
フィールドの「データ型」も緯度、経度に変更しております。
マッピングされているように配置されるのですが、
背景が一色で地図が表示されません。
プロパティからベースマップのどれを選んでも同じです。
(ライトグレーはグレー一色に、ダークグレーはダーク一色に変化はします)
地図を表示させるのに、何か設定が必要でしょうか?
よろしくお願いします。
@tsumura さん、ご質問ありがとうございます。
恐らくですがサーバー側から地図データが正常に取得できていないのではと想像します。ビジュアルの左下に❗アイコンが表示されていますが、そこにカーソルをホバーすると何かヒントとなるメッセージは表示されますでしょうか?
もし手掛かりがつかめない場合、ブラウザのログなどから詳細な原因を調査する必要がございますので、お手数ですがAWSサポートへのケース起票をお願いできますでしょうか。 サポートケースの作成方法につきましては、こちらのステップをご参照ください。
なお企業でお使いのAWSアカウントの場合、企業の管理者の方を通してケース起票することが必要な場合がございます。この点はお手数ですが貴社内でご確認いただけますと幸いです。
ご案内ありがとうございます。
ありがとうございます。
データセットで緯度・経度の設定をした上で、
ビジュアル「地図上のポイント」を選択しております。
データ上に、
緯度経度の項目内で情報を保持しないデータが含まれているせいでしょうか?
試しに、
サンプルデータで、
位置情報と金額を保持したシンプルなデータを手作りで作成し、
取り込んでみたところ、綺麗に表示されました。
(データ内にnullを持たない)
ありがとうございます!
nullが含まれているのですね。ただ、ドキュメントにも記載あるのですが、緯度・経度データにサポート外のデータが含まれる場合は、スキップする、と書かれているので、それが理由で背景の地図が正常に表示されないのは不可解です。
さらに詳細を調べていく必要があるので、やはり最初にご依頼させていただいた通り、サポートにお問い合わせいただけると、助かります。
この度はお問い合わせ頂きありがとうございます。
お手数をおかけしますが、当事象については、AWSサポートにてチケットを作成いただくことで、専門のサポートメンバーがさらに詳細を確認することができます。
サポートチケットの作成については、このステップを参照ください。
AWSアカウントの管理において、御社に担当者がおられるようでしたら、内部で確認していただく必要があります。よろしくお願い致します。