こんにちは。
参照線の値をユーザーが任意に設定できるようにしたいです。
数値範囲:0~50
・他のデータには影響させたくない
・計算フィールド内に参照線の値を組み込まず、コントロールで操作したい
パラメータを使用し、計算フィールドから設定する方法を試みましたが、
パラメータでの範囲設定が出来なかったため、質問させていただきました。
なにかいいアイディアがありましたら、教えてください。
こんにちは。
参照線の値をユーザーが任意に設定できるようにしたいです。
数値範囲:0~50
・他のデータには影響させたくない
・計算フィールド内に参照線の値を組み込まず、コントロールで操作したい
パラメータを使用し、計算フィールドから設定する方法を試みましたが、
パラメータでの範囲設定が出来なかったため、質問させていただきました。
なにかいいアイディアがありましたら、教えてください。
@katy.n
ご質問いただきありがとうございます。
参照線など、もう少し詳しくお聞かせいただけないでしょうか?
お手数をおかけいたしますが、上記の情報を共有いただけないでしょうか?
機微な情報や、個人情報等があるようでしたら、適当にマスキングしていただいて問題ありません。
ご確認ありがとうございます。
他の方法で試してみたら解決しました。
解決策:
0~50のスクロールバーを設定することを想定していましたが、
単純に手入力してもらうことで解決しました。
①パラメータの単一の値を設定
②計算フィールドでフィールド名:目標値、「${●目標値}」を設定
③参照線で「算出された行」・「●目標値」・「平均」・「平均」を選択
次回、質問する際には上記の記載事項を含めて質問するようにしたいと思います。
ありがとうございました。