ダッシュボードからのデータエクスポートについてご質問がございます。
個々のデータをエクスポートする方法は分かっているのですが、同じ画面に表示されている複数のデータをExcelなどで一括してエクスポートすることは可能でしょうか?
もしくは、分析画面に表示されている複数のデータを一括でエクスポートする方法でも構いません。
もし方法をご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。
ダッシュボードからのデータエクスポートについてご質問がございます。
個々のデータをエクスポートする方法は分かっているのですが、同じ画面に表示されている複数のデータをExcelなどで一括してエクスポートすることは可能でしょうか?
もしくは、分析画面に表示されている複数のデータを一括でエクスポートする方法でも構いません。
もし方法をご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。
@kiepark
お問い合わせありがとうございます。
以下、ダッシュボードの右上のツールアイコンからスケジューリング機能(Eメールレポート)を利用することで、ダッシュボード内に含まれている複数のテーブルチャート、ピボットテーブルのエクスポートが可能です。

本来は、指定したスケジュールに沿ってメールで送るための機能なのですが、
テスト送信機能を使うことで、アドホックな一括データエクスポート機能としても
利用可能かと思います。
※ 但し、添付ファイルでデータを送信する際の制限10MBまで(複数ビジュアル分含め)
なのでご注意下さい。
以上、上記でご要件を満たせそうか一度ご確認をお願いいたします。
少し補足させていただくと、上記の機能はピクセルパーフェクトレポートと言う有償のアドオン機能(料金はこちら 月額 $500~)を有効にすることで使える機能となります。
通常のメールレポートはPDFしか配信できませんが、ピクセルパーフェクトレポートを有効にすることでページ区切りのPDFが利用可能になるほか、ビジュアルのデータをCSVやExcelで配信することが可能になります。
また、ピクセルパーフェクトレポート有効時には、メール配信だけでなく StartDashboardSnapshotJob API でそれらのファイルを任意のS3バケットに出力することも可能です。
こちらのLeaning Seriesにレポート機能についてまとめた動画がございますので、よろしければご覧になってみてください。
以下はご参考までに、40:14のまとめのスライドです。