koniyu
1
初歩的な質問で申し訳ございません。
Quick SuiteでDashboardを作成したいのですが、使いたいdatasetが検索でhitしませんでした。
これまでQuick Sightのdashboardを使用しており、そこで使われているdataset名をコピーしてQuick Suiteで検索をかけていますがHitしない状況です。
Quick SuiteにはQuick Sightで使われている全てのDatasetが移管されている訳ではなく、新規でdatasetの登録が必要なのでしょうか。必要な場合、登録方法をお教えいただけますと幸いです。
ytakahr
2
@koniyu さん、Amazon Quick Community へようこそ!
ご質問ありがとうございます。
データセットの検索はホーム画面左上の検索窓、もしくはデータセット一覧画面で行っているという理解で良いでしょうか?
また、検索にヒットしないとのことですが、データセット一覧画面で探していったときに当該データセットは表示されていますでしょうか?
データセット一覧画面に表示されているのに検索にだけヒットしない場合、検索の問題が疑われるためAWSサポートにケースを起票をお願いします。
そうではなく、データセット一覧画面にも表示されていない場合には、@koniyu さんのQuick Suiteユーザーアカウントにそのデータセットへの権限が無い可能性が考えられます。Quick Sightでは、ダッシュボードが表示できても、そのダッシュボードで利用されているデータセットから新たに別の分析やダッシュボードを作成する場合、データセットに対する権限も必要となります。
もし当該データセットがご自身で作成されたものでない場合、データセットの所有者の方にデータセットの共有操作をしてもらってください。
koniyu
3
@ytakahr さん
ご返信ありがとうございます!
データセット一覧画面にも表示されていない為、データセットの所有者の方にデータセットの共有操作をしてもらう必要がありそうです。
ちなみにデータセットの所有者の確認方法をもしご存じでしたらご教示いただくことは可能でしょうか。
恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ytakahr
4
もし @koniyu さんがQuick Suiteの管理者(Admin)ロールのユーザーでしたら、管理者画面のアセット管理から当該データセットの共有操作を自身で行うか、あるいは AWS CLI で権限を更新することができます。
そうでない場合、データセットの権限の無いユーザーが、誰がデータセットの所有者かを直接的に調べる方法はございません。恐れ入りますが、まずは貴社のQuick Suiteの管理者の方にお問合せいただけますでしょうか。
koniyu
5
回答ありがとうございます!
Quick Suiteの管理者を探し、コンタクトしてみたいと思います!
ytakahr
6
@koniyu さん、ありがとうございます。
本投稿は上記の回答を以てSolutionとさせていただきます。またご不明点あれば気軽にご相談ください。