Amazon QuickSight ピクセルパーフェクトレポートについて確認させてください。
現在ダッシュボードのCSVやExcelファイル出力を目的として利用を検討しております。
基本的にピクセルパーフェクトレポートがないと、上記の出力は実現できないか。
またノウハウがあまりなく、提案につながるような情報源や資料等がありましたら情報をいただけないでしょうか。
Amazon QuickSight ピクセルパーフェクトレポートについて確認させてください。
現在ダッシュボードのCSVやExcelファイル出力を目的として利用を検討しております。
基本的にピクセルパーフェクトレポートがないと、上記の出力は実現できないか。
またノウハウがあまりなく、提案につながるような情報源や資料等がありましたら情報をいただけないでしょうか。
@nyaopoko さん、
QuickSight Communityへ投稿いただきありがとうございます。
CSVやExcelファイルへの出力につきましては、ピクセルパーフェクトレポートを使わずとも実現可能です。詳細は以下記事がわかりやすいかと思いますのでご参照ください。
なお、データ量やデータ項目数の制限などいくつか留意事項がございます。そちらも同記事にまとまっておりますのであわせてご確認いただければと思います。
回答いただき、ありがとうございます。
確認させていただいた設定の通り、ダッシュボード公開時にチェックを入れておりましたが、
実際にエクスポートをしようとすると画面のように選択できなくなっております。
この際の対応の対応方法について、ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
すみません、言葉足らずなので補足させてください。
スケジューリングなどの画面からExcelやCSVで出力する方法はないかの確認となります。
よろしくお願いいたします。
@nyaopoko さん、
スケジュール実行にてCSV/Excel出力をご希望とのこと理解いたしました。そうしますと、冒頭でご推察頂いておりました通り現状ピクセルパーフェクトレポート機能を有効化し、ご利用いただく必要がございます。
この辺りは以下動画で詳しく解説されておりますのでよろしければご参照ください。(開始22:00頃から言及しております)
ありがとうございます!
解決しました。この度はありがとうございました。