Athenaのビューをquicksight上で使用しています。

Athena でcsvを取り込むときに「,」を回避する方法は?

列が途切れてずれてしまう。

元々のデータは””で囲ってあります。
CREATE EXTERNAL TABLE内で
WITH SERDEPROPERTIES ( ‘field.delim’ = ‘,’, ‘serialization.null.format’ = ‘’ , ‘quoteChar’ = ‘“’や、
–WITH SERDEPROPERTIES ( “separatorChar” = “,”, “quoteChar” = “””, “escapeChar” = “\”

を試しましたが、上手くいかないです。

@katty さん、ご質問ありがとうございます。

各カラムが「"」(ダブルクォート)で囲われているCSVファイルを基にAthenaでテーブルを作成しようとしているものの、カラム内の「,」が区切り文字として認識されてしまうため正しくテーブル内に認識されないものと理解しました。

以下リンク先にある一番初めの例で作成できるはずですが、こちらはお試しいただけていますでしょうか?(私の手元環境ではカラム内に「,」がある場合でも正しく一つのフィールドとして認識されています)

CREATE EXTERNAL TABLE myopencsvtable (
   col1 string,
   col2 string,
   col3 string,
   col4 string
)
ROW FORMAT SERDE 'org.apache.hadoop.hive.serde2.OpenCSVSerde'
WITH SERDEPROPERTIES (
   'separatorChar' = ',',
   'quoteChar' = '"',
   'escapeChar' = '\\'
   )
STORED AS TEXTFILE
LOCATION 's3://amzn-s3-demo-bucket/mycsv/';
1 Like

ありがとうございます。

解決できました。