ビジュアル「テーブル」形式でCSV出力について質問です。
出力したCSVを確認すると、元のデータには無い’(シングルクォート)が文字列の先頭に付いている事象が発生しました。同じ列の項目でも事象が発生する場合としない場合があります。
大本のデータソースやダッシュボードの画面表示時点では、「’」が付いていない事は確認済です。
確認した範囲だと記号の@や-が先頭にある場合に付与されている事が多いです。
この事象を回避する方法が何かあれば教えていただけると幸いです。
ビジュアル「テーブル」形式でCSV出力について質問です。
出力したCSVを確認すると、元のデータには無い’(シングルクォート)が文字列の先頭に付いている事象が発生しました。同じ列の項目でも事象が発生する場合としない場合があります。
大本のデータソースやダッシュボードの画面表示時点では、「’」が付いていない事は確認済です。
確認した範囲だと記号の@や-が先頭にある場合に付与されている事が多いです。
この事象を回避する方法が何かあれば教えていただけると幸いです。
@t-nagayama さん、Quick Community にようこそ!
ご質問ありがとうございます。
私の手元でも各種半角記号を含む文字列が存在するビジュアルのCSVエクスポートを試したところ、「+」「-」「=」「@」が先頭に含まれるパターンにおいて、シングルクォートが付加される事象を確認しました。
お調べした限り明確に仕様として公開されている情報は見当たらなかったのですが、恐らくQuick SightがCSVエクスポートの際に実行する内部のシリアライズ処理に依存した挙動ではないかと思われます。そのため、明確にシングルクォートの付与を回避する方法をご案内するのは難しく、CSVエクスポート後にこれら記号が先頭に含まれるフィールドからシングルクォートを除去するような後処理もご検討いただけますと幸いです。
また、より詳しい調査をご希望の場合、AWSサポートへのケース起票もご検討ください。なお、公開外の仕様の開示や、回避方法のご提示をお約束するものではないことを予めご了承いただけますと幸いです。サポートケースの作成方法につきましては、こちらのステップをご参照ください。
以上、よろしくお願いいたします。