接続済みのBigQueryデータソースおよびデータセットを更新できなくなり、復旧方法がわからず困っております。
【前提】
・GoogleのOAuthを用いてBigQueryに接続してデータソースを作成
・上記データソースをもとに複数データセットを作成
・各データセットはSPICEにインポートして日次での更新を設定
【発生している事象】
・データセット作成時には問題なくデータをSPICEにインポートできたものの、翌日以降の日次更新が機能していない
【試したこと】
・データセットの「今すぐ更新」から手動更新を実施するも、更新が実行されずエラー等のモーダルも出ず変化がない
・データセットの作成元のデータソースについて「データソースの更新」をクリックし、Google OAuthによる再認証を実施するも、データセットのときと同様に何も変化が起きない
・再度データソースを更新しようとしたところ、データソース編集モーダル内に「問題が発生しました」というエラーが表示されていることを確認(添付画像参照。キャプチャ公開にあたってプロジェクトIDは一時的に削除しています)
・BigQuery接続用Googleアカウントについて、以下2点設定したうえで上記の手動更新を再度試すも変化なし
①[セキュリティ] > [アクセスとデータ管理] > [Google Cloud セッション コントロール] > [再認証ポリシー] を再認証を要求しないに設定
②[セキュリティ] > [アクセスとデータ管理] > [API の制御] > [サードパーティ製アプリのアクセスを管理] より、Quick Suiteのアクセス権を信頼できるに変更
事象の状況からしてGoogleアカウント側の問題のような気がしつつも、もしQuick Suite側で改善できることがあるようでしたらご教示いただけますでしょうか。