CLI で作成する 分析の Wordcloud の Visual の色変更について

現在 WordCloud Visual を使用した Dashboard を作成しています。

QuickSight の GUIからは、WordCloud の色を変更できることを確認しているのですが、CLI からの色変更ができなく困っています。
(CLI による Dashboard 作成は必須要件です)

ワードクラウド自体が色の変更をサポートしているのは以下のドキュメントで確認しました。

またドキュメントで、WordCloudVisual を確認したのですが、ワードの色に関する設定が見当たらないです。

CLI で WordCloud を用いたDashboard を作る際の色の変更をどのようにすれば良いのかご教示いただきたいです

以下追記
WordCloud の特定の文字に対しての色を変更したいです。

CloudFormationでいうと次のオプションがWordCloudのラベル設定のようです。

WordCloudVisual→ WordCloudChartConfiguration → CategoryLabelOptions → ChartAxisLabelOptions → AxisLabelOptions

AxisLabelOptions には FontConfiguration パラメータがあり、その中にフォントサイズや色を指定できそうです。

ApplyTo: 
    AxisLabelReferenceOptions
  CustomLabel: String
  FontConfiguration: 
    FontConfiguration
{
  "FontColor" : String,
  "FontDecoration" : String,
  "FontSize" : FontSize,
  "FontStyle" : String,
  "FontWeight" : FontWeight
}

調査の際には AWS CLI のパラメータページを開き、画面下のjson定義をコードエディタにペーストし、「color」の文字列検索を行いました。
https://docs.aws.amazon.com/cli/latest/reference/quicksight/create-analysis.html

1 Like

こちらの回答で解決しているでしょうか? もしそうであれば、Solution の付与 (チェックボックスをクリック)していただけると助かります。