データ容量に関係なくDataset更新に3~4時間要しているのですが、データrefreshに要する時間を短縮する方法はありますか? Datasetは複数チームが使用しているRDS Datasourceから作成しています。複数チームが同じアカウントを使用しているためS3経由でのデータセット作成もできない状況です。
@Hikari ご質問ありがとうございます。
データ容量に関係なくDataset更新に3~4時間要しているのですが、
データ容量に関係なくの部分は、お客様環境を直接確認できないため、サポートケースで調査依頼していただけると幸いです。
データrefreshに要する時間を短縮する方法はありますか?
データソースでご利用されているRDSに、リードレプリカは設定されていますでしょうか?
RDSのデータをQuickSightのデータセットに取り込む際、RDS側のスペックや負荷状況によってはデータ更新に時間を要する可能性があります。つきまして、リードレプリカの設定がされていなければ、リードレプリカを利用することでデータ更新時間の短縮ができるかご検証いただけると幸いです。
その後いかがでしょうか?keienさんの返答で解決しておりますでしょうか?もし解決しているようでしたら、返答の下にあるチェックボックスをクリックし、Solutionを選択いただけると助かります。