ビジュアルタイプのfilled mapで県ごとに塗りつぶしをしたい

仮のデータとして以下のようなデータセットを使用しています。

都道府県,人口
千葉県,20000
東京都,60000
神奈川県,18000

都道府県のQuickSightデータ型は都道府県
人口はinteger

地図上のデータポイントだとうまく動作するがfilled mapはうまく動作しない。

@tsubasa

QuickSight Community にご質問いただき、ありがとうございます!
記載いただいたサンプルで試してみたところ、自分の環境では問題なく Filled Map が表示されております。

「うまく動作しない」とはどういった表示になりますでしょうか?何も表示されない場合、ブラウザ側でエラーが表示されていたりしますでしょうか。

以下のようにグラフを設定しています。

データセットは以下のように作成しています。
csvをアップロードして都道府県データ型を変更して、階層を日本で作成しています。

うまく動作しないと記載しておりましたが正確にはデータを入れているはずなのに表示が切り替わらないといった事象になります。

@tsubasa
追加情報ありがとうございます。

大変お手数をおかけしますが、当事象については、AWSサポートにてチケットを作成いただくことで、専門のサポートメンバーがさらに詳細を確認することが可能です。
サポートチケットの作成については、このステップを参照ください。
AWSアカウントの管理において、御社に担当者がおられるようでしたら、内部で確認していただく必要がありますのでご注意ください。
よろしくお願い致します。