自社アプリへのiframeによる埋め込みについて

作成したQuickSightのダッシュボードを自社のSaaSアプリケーションにiframeで埋め込もうと思っております。埋め込みたいダッシュボードは1つですが、4つのタブに分かれておりコントロールのフィルターもあります。埋め込み用のURLを生成して、iframeで埋め込んだ場合、アプリ上では、QuickSight上で見る時と同じように1つのページの中で4つのタブを切り替えて閲覧できるようになるのでしょうか?また、コントロールのフィルターも表示されるのでしょうか?もしくはこれらの細かい挙動をアプリのページ上で再現したかったら、SDKを使用する必要があるのでしょうか?

QuickSight上で見る時と同じように1つのページの中で4つのタブを切り替えて閲覧できるようになるのでしょうか?

→添付画像右上のように選択することが可能です。

また、コントロールのフィルターも表示されるのでしょうか?

→添付画像中段右側の通り表示されます。

以下埋め込み用のワークショップがあるので参考にしていただくとより理解が深まるかもしれません。

1 Like

1-Click埋め込み、というSDKやAPIを使わずに埋め込みを実装する方法でしたら、このデモサイトにアクセスし、以下のダッシュボードをクリックください

サイトにダッシュボードが埋め込まれており、LogisticsとSalesという各々のダッシュボードを、1-clickでIframeコードを生成し、それをペーストするだけで、切り替えることができるようになっています。

コントロールのフィルターが含まれていることが確認できるかと思います。同様に複数シートが含まれていると表示可能です

1 Like