teppei
1
コントロールのQuick Sightとiframeで埋めん込んだWEBページ上での挙動についての質問です。
下記に現状と期待することをまとめています。
ご回答をお願い致します。
▼現状
フィルタの"コントロールを追加"で"このシートの先頭"したフィルタはQuick Sight上では
ダッシュボードの下部に移動しても常にフィルタで設定した値が常に見える状態。
ただ、がiframeでWEBページに埋め込むと、このシートの先頭に指定したフィルタが
常にページ上部に表示されている状況にならない。
▼期待すること
埋め込んだWEBページ上でもQuick Sightと同様の挙動になるようにしたい。
ご質問ありがとうございます。
現状の状況を正確に把握するために、Quick Sight コンソール上で見られているダッシュボードと iframe 埋め込みした時のダッシュボードのスクリーンショットをご共有いただくことは可能でしょうか?
また、iframe を利用してダッシュボードに表示しているに関しては、下記のワンクリック埋め込みでダッシュボードの埋め込み表示をされている認識で合っているかご教示いただけると幸いです。
teppei
3
ご質問ありがとうございます。
作成したダッシュボードのQuick Sight上の状態とiframeで埋め込んだWEBサイト上のキャプチャを下記にまとめております。
情報保護の観点からページの一部のキャプチャ、フィルタ名の黒塗り対応がご了承ください。
また、ダッシュボードはワンクリック埋め込みで表示を行っています。
他に必要な情報がございましたらご共有いただけますと幸いです。
▼Quick Sight上でのダッシュボードの状況
@teppei 様
詳細をご共有いただき、ありがとうございます。
私の手元で 1-Click 埋め込みを検証したところ、記載いただいている事象を再現できず、スクロールしてもページ上部にコントロールが表示されている状態となりました。
お手数をおかけしますが、当事象については、AWS サポートにてチケットを作成いただくことで、専門のサポートメンバーがさらに詳細を確認することができます。サポートチケットの作成については、このステップを参照ください。AWS アカウントの管理において、貴社に担当者がいらっしゃるようでしたら、内部で確認していただく必要があります。
よろしくお願いいたします。
teppei
6
改めて調査したところ、iframeの埋め込み領域の縦幅が長いことが原因で埋め込み領域にスクロールが発生しないことが原因でした。
ダッシュボードのデザインを含め、検討しようと思います。
ご回答いただきありがとうございました。
1 Like