<質問>
Quick Sightアカウント名を変更する方法がありましたら教えてください。
<質問の背景>
当初はプロトタイプ用と想定しQuick Sightアカウント名を
「〇〇〇-test」といった名称を設定していたのですが
時が経つにつれ本番環境のような利用が増えております。
今後利用ユーザーが増えて行く中で、
毎回ログイン画面でアカウント名に「〇〇〇-test」と表示されることに
疑問を持つユーザーが増えそうな状況なためアカウント名を変更したいと考えている次第です。
<環境について>
・Quick Sight Enterpriseを使用
・ユーザーはQuick Sightに登録して利用
上記他に回答に必要な情報がありましたらお知らせください。
以上、よろしくお願いいたします。
ytakahr
2
@kazunori さん、ご質問ありがとうございます。
あいにく現在のところQuick Sightのアカウント名を変更する手段は提供されておりません。
ワークアラウンドとしては別のAWSアカウントにQuick Sightのサブスクリプションを新規で有効化いただき、既存サブスクリプション内のアセット(データソース、データセット、分析、ダッシュボード等)をアセットバンドルエクスポート/インポートの機能で順次移し替えていく必要がございます。
なお、移行に当たっては新サブスクリプション環境において現環境と同等のユーザーやグループが存在していることを前提に、アセットのインポート時に権限をoverrideしていく必要がございます。実施に当たっては上記のリンクを参考に、入念に手順を検証いただきますようお願いいたします。
本トピックについてはFeature-Requestとしてタグ付けし製品チームへのフィードバックとさせていただきます。