QuickSightでTreasureDataに接続する方法を確認させてください
QuickSightのデータセットのPrestoから接続すると思うのですが、
「ユーザー名」と「パスワード」に入力する内容を教えていただきたいです。
ユーザー名はTreasure Data CDPにて作成した「MASTER API KEY」でいいと思うのですが、
パスワードは何を入れたらいいのでしょうか?
cc: @Wakana
QuickSightでTreasureDataに接続する方法を確認させてください
QuickSightのデータセットのPrestoから接続すると思うのですが、
「ユーザー名」と「パスワード」に入力する内容を教えていただきたいです。
ユーザー名はTreasure Data CDPにて作成した「MASTER API KEY」でいいと思うのですが、
パスワードは何を入れたらいいのでしょうか?
cc: @Wakana
@hatikumo890 様
QuickSight Communityにご質問いただき、ありがとうございます!
確認でき次第ご回答させていただきます。
@vignessh.b
Thanks @hatikumo890 and @Wakana!
一応補足なのですが、
・データソース名
⇒任意の文字列
・データベースサーバー
⇒api-presto.treasuredata.com
・ポート
⇒443
・カタログ
⇒td-presto
・ユーザー名
⇒TreasuredataのMasterKey
・パスワード
⇒こちらが不明
を入力しています。
長い間お待たせして申し訳ありませんでした。
確認できました。残念ながら、現時点でPrestoを介したTreasureDataへのAPIKeyを用いた接続についてはサポートしておりません。当要件については、FeatureRequestとしてタグ保管させていただき、今後の製品強化計画時に参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
cc: @vignessh.b
@Wakana
確認ありがとうございます。
承知いたしました。