Chat agentを作って、Spacesにデータを入れようとすると’Failed to start upload for XXX.pdf: Index is full. Please request index capacity increase or contact your administrator’ というエラーになります。ファイルサイズや形式は問題ないはずです。Botの回答だと容量の問題ということですが、そもそもUploadが許されていないように見えますが、どうすればよいでしょうか?(使用は許されていないのでしょうか)もし聞く場所が間違っていましたらご教授いただけますと幸いです。
@momokota
ご質問ありがとうございます。
’Failed to start upload for XXX.pdf: Index is full. Please request index capacity increase or contact your administrator’ というエラーになります。
上記エラーは index capacity を購入していないことから発生しているエラーの可能性がございます。つきまして、下記のリンクにアクセスしていただき、index capacity を購入した上でエラーが解消されるかご確認いただけると幸いです。
https://us-east-1.quicksight.aws.amazon.com/sn/console/index-capacity
また、下記のブログもご参考にしてみてください。
すみません、初歩的な質問なのですが、社内ツールの業務利用で料金が発生するということでしょうか?それを部署コード等でいちいち払わないといけないものということでしょうか…?
追加質問ありがとうございます。
以下のドキュメントに
An index is a structured corpus of documents that allows for efficient searching, sorting, and data access. Amazon Quick Suite uses an index to store, prepare, sync any files you upload to your Quick Suite spaces. It then uses this indexed data to generate agent-driven responses during chat conversations.
You must purchase data storage capacity for your Quick Suite index.
とあります。
したがって、ファイルをアップロードする際に、Indexを動的に確保するために当該エラーが発生していると考えられます。
そこで、アカウント管理者の方にご相談いただき、別途追加で設定をしていただく必要があります。
インデックスの設定には、
- オートスケール
- 手動(マニュアル)
の2種類の設定方法がありますので、ご注意ください。
AWSコンソールをご覧いただくとわかりますように、オートスケールをおすすめしております。
また、インデックスに関する費用に関しましては、
の Quick Index charges の箇所をご確認ください。
予約した容量に関して課金されるものではなく、インデックスへの保存容量に対して課金されます。
追加でご質問がありましたら、遠慮なくご連絡ください。
こちら無事解決いたしました。ありがとうございました。