作成者プロ、リーダープロのライセンスユーザーがリリースされましたが、SSOでプロのライセンスユーザーは作成可能でしょうか?
現在の環境では以下のサイトを参考に、GoogleをIdpとしたSSOを実装しており、AWS側のSSO用ロールにCreateAdmin、CreateUser、CreateReaderのポリシーを使用してSSOを行っています。
プロライセンスユーザーのリリース後にIAMのQuickSight用ポリシーを確認しましたが、それらしいポリシーは見つかりませんでした。
QuickSightのユーザー管理画面でプロライセンスユーザーに変更が可能ですが、一旦通常のユーザーでSSOユーザーを作成した後に、ユーザー管理画面からプロライセンスユーザーに変更する運用となるでしょうか?
@shichi
ご質問いただき、ありがとうございます!
現時点では、SSOユーザの自動プロビジョニングでProユーザーを作成することはできません。したがって、ご認識の通り、通常ユーザーで作成いただき、ProユーザにGUIから(もしくはAPI/CLIにて)アップグレードをしていただく必要があります。
@Wakana
ご回答いただきありがとうございました。
ご回答の内容のとおりGUIからのアップグレードで運用したいと思います。
1 Like