異なるデートセット間での計算フィールドの追加について

ことなるデータセット間のデータを使用して計算フィールドを追加できないかご教授いただけないでしょうか。
2つのデータセット間で計算をした値をもっておき、該当する項目でフィルタをかけて計算した値を可視化したいと思っています。
2つのデータセットをjoinで結合すれば同様のことはできるのですが、実際のデータは多数の項目を持っており、項目ごとに分析方法を変えたいためjoinでの結合では対応しきれない内容です。

よろしくお願いいたします。

@nori

QuickSight Communityにご質問いただき、ありがとうございます!

異なるデータセット間のデータを使用して計算フィールドは作成できないので、現時点では、記載いただいたようにJoinしていただき、計算フィールドを作成いただくしか方法はないかと思います。

承知いたしました。
ご検討いただきありがとうございました。
他のBIツールでは対応できていた内容でしたので確認させていただきました。
今後このようなことができると分析の幅が広がり助かると感じました。

ありがとうございました。

@nori

フィードバックをいただき、ありがとうございます!
いただいた内容は、FeatureRequestとしてタグ付けさせていただきます。