こちらでご相談させていただいた件です。
以前ご回答くださった方法で、通常は正しく計算ができていたのですが、計算がうまくいかないときが出てきました。
状況としては、以前提示したデータイメージでお伝えした通り、複数itemに該当する週が今週だった場合に集計の数字が5ではなく8とか10になってしまいます。
自分でも考えてみたのですが、うまくいかずで、解決策をご教授いただいたいです。
こちらでご相談させていただいた件です。
以前ご回答くださった方法で、通常は正しく計算ができていたのですが、計算がうまくいかないときが出てきました。
状況としては、以前提示したデータイメージでお伝えした通り、複数itemに該当する週が今週だった場合に集計の数字が5ではなく8とか10になってしまいます。
自分でも考えてみたのですが、うまくいかずで、解決策をご教授いただいたいです。
「複数itemに該当する週が今週」が指す状態についてもう少し詳しく教えて下さい。
サンプルデータでいう4週目の集計を出す場合なのか、それとも6週目に複数のアイテムがある場合(tel, net, no_orderがそれぞれ1個ずつ存在する。画像のデータに新しいデータを追加したもの)なのか、それとも別の状態だったりしますでしょうか?
6週目に複数個のアイテムがある場合、以前の計算方法で正しく計算されているように見えます。(図ではUser Dの6週目にnetアイテムを追加しています)
6週目に複数個のアイテムがある場合を指していました。
Arenaでも実際のデータでも、再現しなくなってしまいました。
ご確認いただきありがとうございます。
改めて再現したら、ご連絡させてください。