アップロードしたデータの表示について

データセットの新しいデータセットの追加→ファイルのアップロードにて
csvファイルのアップデートを手動で実施しました。
アップデート後のデータセットですが、添付画像の矢印のファイルのように
データセットの脇のアイコンの表示が2種類存在しています。
この差はなぜ発生するのでしょうか?
上側のデータベースのようなアイコンの状態にしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?

@nori

ファイルをアップロードして作成すると、”ファイル”としてアイコン表示されますが、アップロードしたファイルをその他のファイルやデータセットと結合すると、”結合されたデータ”として認識され、異なるアイコンに変わります。

以下の2つのデータセットは全て、ファイルから作成していますが、下のデータセットは2つのCSVファイルを結合して作成されています。

早速のご回答ありがとうございます。
違いについて理解できました。

重ねての質問で恐縮ですが、結合されたデータの場合データセットの更新のタブを開くと
「新しいスケジュールの追加」というボタンがあります。
この表記をみるとデータセットの更新をスケジュール設定できるように見えるのですが、
PCのローカルフォルダから手動でアップロードしたファイルでも、新しいスケジュールの追加で
更新スケジュールを設定すれば定期的に自動更新することが可能なのでしょうか?

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

@nori

ローカルから手動でアップロードしたファイルは、定期的に自動更新できません。更新は、データセット定義内で「ファイルの更新」を選択して、手動で更新されたファイルを指定する必要があります。

自動更新をしたい場合は、そのファイルをS3にアップロードいただくことで、可能です。ぜひ、データソースのオプションについては、この記事をご参考ください

内容承知いたしました。
参考ページもご紹介いただきありがとうございました。