shimizu
1
ファイルをアップロードして作成したSPICEデータセットと、QuickSightのときに作成していたデータセットを結合しようとしたのですが、グレーアウトしており追加できません。
ほかのデータセットで比較してみると、QuickSightのときに作成したデータセット同士であれば問題なくデータ追加でき、今新規作成したデータセット同士でも問題なくデータ追加できました。
データセット編集画面が、QuickSightのときと今とで異なっているのですが、関係あるのでしょうか。
また、過去作成したデータセットと新規作成したデータセットを結合する方法はないのでしょうか。
shimizu
2
現在のデータセット追加画面を添付します。
グレーアウトしているデータセットは過去作成したものになります。
ytakahr
3
@shimizu さん、ご質問ありがとうございます。
あいにく現在のところ、新旧異なるデータ準備エクスペリエンスで作成したデータセット同士をJOINすることはサポートされておりません。その他のサポートされていない機能についても以下ドキュメントのリンクをご参照ください。
ドキュメントにも記載の通り、今後これらの機能についても新しいデータ準備エクスペリエンスで実装が予定されています。それまでは、JOINの要件がある場合には、データセット間で同一のエクスペリエンスをご使用いただけますでしょうか。
本トピックについてはFeature-Requestのタグ付けを行い、製品チームへのフィードバックとしてアーカイブさせていただきます。