直接クエリとSPICEのデータセットの結合について

お世話になります。
データセットの結合についての質問です。

■質問
外部システムから導出しているデータ【直接クエリ】と、
ファイルアップロードで投入したデータ【SPICE】を
結合句をもとにデータ結合することは可能でしょうか。

■現状
試したところ、クエリモードがエラーと表示されているためか、
保存して公開するボタン自体が表示されません。

ご回答いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

@koike

ご質問、ありがとうございます。

異なるデータソースからデータセットを作成する要件かと思います。クロスデータソースでのジョインとなり、SPICEデータセットしかサポートされておりませんが、実現可能です。

クロスデータソースの場合は、結合するセカンダリーテーブルのサイズが1GB以内にしていただく必要がありますが、それは問題ないでしょうか?クエリモードで表示されているエラーについて、スクリーンショット等詳細をご教示いただければと思います。

ご回答ありがとうございます。

クロスデータソースの場合は、結合するセカンダリーテーブルのサイズが1GB以内にしていただく必要がありますが、それは問題ないでしょうか?

サイズについては承知しました。

クエリモードで表示されているエラーについて、スクリーンショット等詳細をご教示いただければと思います。

添付いたします。
スクリーンショット 2024-08-09 150632

@koike

ご返答いただき、ありがとうございます。

エラーに関する詳細情報が表示されていないですね。手元で、直接クエリのデータセットにファイルアップロードで作成したSPICEデータセットを追加して結合してしましたが、問題なくでき、SPICEデータセットとして保存もできます。

サイズについてご確認いただき、もしサイズに問題ないようでしたら、弊社のサポートにチケットを作成いただけないでしょうか?

AWSサポートにてチケットを作成いただくことで、専門のサポートメンバーがさらに詳細を確認することができます。サポートチケットの作成については、このステップを参照ください

よろしくお願いします。