ピボットテーブルの小計をカラムとして表示する方法があれば教えてください。
具体的には、下画像のように表示したいです。
コミュニティへの投稿ありがとうございます。
ピボットテーブルの列フィールドウェルに複数のフィールドを設定している場合、以下のように列の小計を有効化することできますが、こちらでいかがでしょうか?
なお、合計の場合は列の左右どちらに表示するか選択が可能ですが、小計の場合は列の右側で固定となります。
イメージと異なる場合には、ダミーデータでも構いませんのでもう少し実際のピボットテーブルの内容や、具体的にどこの小計を示したいのかがわかる画面ショットなどを添付いただけますでしょうか。
@h_motoyoshi
ご説明ありがとうございます。
この場合、列フィールドウェルには「部門」フィールドただ一つが配置されている状態かと思います。この場合、小計は使えませんので、合計を使うことでご要望を実現することが可能です。
フィールドウェルに以下のようにフィールドを配置します
ビジュアルのプロパティを開きます
列の合計を有効にし、位置を左にします
レイアウトを表形式にし、単一メトリクスを非表示にします(なるべくご要望の形に近づけるために設定していますが、必須ではありません)
これで最終的に以下のようなピボットができあがりますが、いかがでしょうか?