お世話になります。
管理者ロールのユーザにてグループを作成を進めたいのですが、
「グループの管理」にアクセスすると以下のような表示になります。
なお、該当ユーザはIAMと紐づいたユーザではありません。
どのようにすれば解決できるか、ご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
お世話になります。
管理者ロールのユーザにてグループを作成を進めたいのですが、
「グループの管理」にアクセスすると以下のような表示になります。
なお、該当ユーザはIAMと紐づいたユーザではありません。
どのようにすれば解決できるか、ご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
ご質問ありがとうございます。
大変恐縮ですが、「グループの管理」にアクセスするには、IAM認証情報を持つ管理者ユーザーのみになっております。
そのため、グループ作成はIAM認証情報を持つ QuickSight ユーザーの方に依頼するか、AWS CLI にてグループ作成していただけると幸いです。
Amazon QuickSight コンソールにアクセスできる IAM 認証情報を持つ管理者は、一連のユーザーをグループに整理することで、アクセスとセキュリティを簡単に管理できます。
aws quicksight create-group --group-name <value> --aws-account-id <value> --namespace <value>
早々にご回答ありがとうございます。承知しました。
後からIAMに紐づけることは出来ない認識ですので、
IAM作成後に改めてユーザを作り直したいと思います。