フィルターでの全角大文字の検索について

データ数の多いある項目において、全角英語のデータを使用しているのですが、フィルターで全角大文字を用いて検索しようとすると全角小文字が含まれるデータのみヒットします。

例:「L」で検索すると「l」が含まれるデータしかヒットしない

全角大文字がヒットしない原因は何なのでしょうか。

@shimizu

ご質問いただきありがとうございます。

手元の環境で検証をいたしました。

入力データ

AとLの全角と半角と大文字と小文字のそれぞれの組み合わせを設定しました。

ID
L
l
A
a
L
l
A
a

すべてを表示させた結果

大文字かつ全角のAでフィルターをした結果

特に問題なくフィルタリングの機能が動作しているように思います。

=====

以下の情報を追加でお聞かせいただけないでしょうか?

1. どのようなデータをどのように可視化しているか?(サンプルデータでかまいません)
  2. フィルターの設定
  3. コントロールの設定
  4. 実際の画面上のおかしいと思われている振る舞いがわかる画面のスクリーンショット

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。

テーブルビジュアルを用いて、データセットの項目で明細を作成しています。

データセットはAuroraからVIEWを用いています。

使用しているデータセットには251502件のレコードがあり、直接クエリとなっています。

フィルタータイプは「フィルターリスト」でフィルター条件は「含む」で設定しています。

フィルターに使用している項目のデータは重複を除いて38984件あるのですが、「フィルターリスト」で設定すると個別の値が多すぎるため、チェックボックスは表示されません。

コントロールオプションは「ドロップダウン-複数選択」で「フィルター」が選択されています。

例えば「L会社」というデータがフィルター項目に存在しているのですが、「会社」で検索すると「L会社」はヒットし、「L」で検索するとヒットしません。

試しに使用しているデータセットをSPICEにしてみたところ、「L」で検索すると正しくヒットしました。

SPICEだと正しくヒットするため、サンプルデータでの実際の動きをキャプチャすることができませんでした。

@shimizu

追加情報ありがとうございました。

SPICEと直接クエリで振る舞いが異なることがわかりました。

本件ですが、AWSサポートにてチケットを作成いただくことで、専門のサポートメンバーがさらに詳細を確認することが可能です。

サポートチケットの作成については、このステップを参照ください。

AWSアカウントの管理において、貴社に担当者がおられるようでしたら、確認していただく必要がありますので、ご注意ください。