フローの自動スケジュール化(時刻設定)の仕方

営業日の11:00にフローを自動で開始できるようにするにはどうすれば良いでしょうか?

@uedaaaki さん、Quick Suite Community にようこそ!
ご質問ありがとうございます。

もし営業日とおっしゃっているのが祝日などを考慮しない単なる平日月~金という意味でしたら、以下のようにカスタムのスケジュールを設定することで平日11時にフローを自動実行することが可能です。(終了日はオプショナルのため入力しなくても結構です)

一方で、日本の祝日を考慮した厳密な営業日を意図されている場合、あいにく現状フローのスケジュール機能では表現することができません。

ワークアラウンドとしては、上記のように平日月~金11:00のスケジュールを作成しつつ、フロー内で以下例のように営業日判定に基づいて後続のステップを判断する推論グループ(reasoning group)を作成します。こうすることで、フロー自体は月~金11:00に実行されますが、祝日の場合は処理をスキップし、営業日のみ処理を行う、といったことが実現できますのでご検討いただけますでしょうか。

※なお、一つTipsとして、日本の祝日を取得する際にウェブ検索を用いていますが、プロンプトが日本語だと祝日が上手く取得できなかったため、英語で以下のように入力していますのでご参考にしてください。

Get the complete list of Japanese public holidays for the current year. Include all national holidays with their dates and names.

@uedaaaki さん、こちらその後ご状況いかがでしょうか。上記の回答で解決していましたら投稿に対して Solution :white_check_mark: の付与をお願いいたします。その他にご不明点あれば気軽にご相談ください。