AWS CLI register-userによるユーザ作成時にユーザアクティベーションのメールが届かない

aws quicksight register-userによりユーザを作成しました。応答は"Status": 201で返ってきており"UserInvitationUrl"も含まれていてアクティベーションもできるのですが、アクティベーションのメールが届かない状況です。

業務フロー上、APIの応答だけでなく、メールでもアクティベーションURLを確認したいのですが、register-userではメールは飛ばないのでしょうか?

@Suga

ご質問頂きありがとうございます。
こちらのドキュメント(英語版)に記載がある通り、Amazon QuickSight API から登録したユーザーには登録 E メールを送信しません。

QuickSight の機能を利用して新規ユーザーに登録メールを送信したい場合は、QuickSight のコンソールでユーザーを追加いただく必要がございます。

@mririka
ご回答いただき、ありがとうございます。
Eメールが送信されないこと承知いたしました。