Dataset内でjoinしたcustom queryのデータセットの更新について

Dataset内でjoinしたcustom queryのデータセットの更新は、大元のdatasetが更新されるのと同時に更新されますか?それともjoinして以降はdataset内でjoinしたデータの更新はされないようになっているのでしょうか?

@Hikari

QuickSight Community にご質問いただき、ありがとうございます。
以下のどちらか分かりかねるのですが、
・カスタム SQL を利用したデータセットを、別のデータセットと JOIN している場合
・カスタム SQL において JOIN を実行している場合
どちらの場合においても、SPICE が更新されるタイミングまたは Direct Query が実行されるタイミングでデータソースに対して SQL が実行されるため、データセットの更新は行われます。

データが更新されているはずなのにデータセットが更新されない等の問題がございましたでしょうか?

上記ご回答ありがとうございます。

SPICE Dataset内で別custom SQLとjoinした状態だと、Incremental refreshは設定できないのでしょうか?なぜかfull refreshのみ選択可能となってしましました。

@Hikari さん、追加のご質問については別スレッドで解決済みのようですので、こちらのトピックは @mririka さんの回答を以てSolutionとしクローズさせていただきます。