Excel出力 デフォルト設定について

いつもお世話になっております。

ダッシュボードから工数実績一覧を出力した際にExcel出力するとページ設定がLetterになってしまうのですが、デフォルトA4に設定する方法等ありますでしょうか?

社内で問い合わせがあり、自分で調べましたが設定方法が不明でしたのでご教授いただければ幸いです。

また、もしそのような設定方法がない場合は、代替策を教えてください。

よろしくお願いします。

@katty ご質問ありがとうございます。

添付画像のように、ビジュアルのメニューからExcel出力するという動作を行うと言うことで認識あっていますでしょうか。
こちらであれば、用紙設定についてはExcel出力していただいた後に、Excel上で用紙の設定をいただく必要があります。

もし、定期レポートや印刷のみが目的であれば、「ピクセルパーフェクトレポート」をご活用いただくのはいかがでしょうか?用紙サイズにフィットしたページ区切りのPDFを出力できます。
詳細は以下をご覧ください。

1 Like

ビジュアルのメニューからExcel出力するという動作を行う想定で合っております。

一度社内に共有させていただきます。

ご回答ありがとうございました。

1 Like