【Japanese】列の中にnull値がいた場合、空白にしたい

Quicksightにて、ビジュアルでテーブルを作成しました。
下記のイメージのように列の中にnull値がある場合、null値の部分を空白にしたいです。
QuickSightにこのような方法はありますでしょうか?
ご教授お願いいたします。

Hi @FUJII
can you add a filter for “null” on the column?
BR

1 Like

ご回答ありがとうございます。
nullのフィルターはどのように作成できますでしょうか?

Hi @FUJII
as it looks like a dimension add a filter with exclude condition and select the “null” value (in my screen like the 11)

grafik

BR

1 Like

@FUJII
上記フィルターについてもぜひご確認ください。表上でフィルターを用いて null 値を除外するとその値だけでなくその行全体が表示されなくなる可能性がありますので、値のみの表示を変更したい場合についても補足させていただきます。

選択したフィールドの値の形式の「その他のフォーマットオプション」の Null 値の設定で、「Null」として表示するか、カスタム表示を行うかを選択することが可能です。
custom_format_screen

2 Likes