テーブルを使用し表を作成した際にフィルターを外し、値がなくなったものを非表示にしたいです。
具体的な例を挙げるとフィルターをかけていないテーブルが下記の図1のようなデータがあります。
その際に値1をフィルターで表示から外した場合図2のように外された値1がブランクで表示されてしまいます。ブランクで表示されると値が多い際に見づらくなってしまうため、ブランクで表示されているものは表示しないようにしたいです。
何か方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
テーブルを使用し表を作成した際にフィルターを外し、値がなくなったものを非表示にしたいです。
具体的な例を挙げるとフィルターをかけていないテーブルが下記の図1のようなデータがあります。
その際に値1をフィルターで表示から外した場合図2のように外された値1がブランクで表示されてしまいます。ブランクで表示されると値が多い際に見づらくなってしまうため、ブランクで表示されているものは表示しないようにしたいです。
何か方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
ご質問ありがとうございます。
恐らくご期待の挙動としては、カラム内に表示する値が無い(Nullしかない)場合には動的にそのカラムを非表示にしたいものと理解しましたが、もし認識に齟齬があればご指摘ください。
上記の理解で正しい場合、あいにく現状は動的にカラムを非表示することはできないため、ワークアラウンドとしては手動で対象のカラムを非表示にする形となります。
AWSでは、製品のロードマップはお客様からの要望により実現しております。
ご期待に添えない回答となり恐縮ですが、本件は Feature-Request としてアーカイブさせていただき、今後のサービス向上に活用させていただければ幸いです。
ご回答ありがとうございます。
「カラム内に表示する値が無い(Nullしかない)場合には動的にそのカラムを非表示にしたい」の認識で問題ございません。
手動で非表示にする旨承知いたしました。
改めて今回のご回答ありがとうございました。