別のアカウントにダッシュボードとデータソースを移行したいんですが、作成したダッシュボードとその関連アセットを別アカウント環境に移行する でダッシュボードは移行できました。この場合、データソースはアカウントAのS3バケットを参照していると理解しました。
次に、作成したダッシュボードを同一アカウントの別環境に移行する のコードを使えば、データソースのS3バケットも移行されるという認識を図と文章からしました。そこで、「作成したダッシュボードとその関連アセットを別アカウント環境に移行する」の json コードに、以下のjson を追加して挙動を確認したところ、アカウントB の既存のデータセットに、Order_本番とCustomer-Industry_本番が追加されましたが、データソースである S3バケットはコピーされていないようでした。
できる限り簡単にデータソースを含めた移行を行いたいため、json で完結すれば嬉しいのですが可能でしょうか?
不可なら S3 Sync でバケットをコピーしてデータセットを作成し、 QS の分析の参照先置き換えようと思ってます。
"OverrideParameters": {
"DataSources": [
{
"DataSourceId": "xxxxx",
"Name": "Order_本番",
"DataSourceParameters": {
"S3Parameters": {
"ManifestFileLocation": {
"Bucket": "xxxxx",
"Key": "xxxxx"
}
}
}
},
{
"DataSourceId": "xxxxx",
"Name": "Customer-Industry_本番",
"DataSourceParameters": {
"S3Parameters": {
"ManifestFileLocation": {
"Bucket": "xxxxx",
"Key": "xxxxx"
}
}
}
}
]
}
実現したいことのイメージ