authorユーザーに対して、
特定のダッシュボードに閲覧のみ(表示者)としてアクセスを許可させ、
その表示者(author)が、そのダッシュボードを「別名で保存」を行い、分析を複製させることができるような、権限管理は可能かお伺いしたいです。
質問の背景としまして、
システムで特定の分析/ダッシュボードを作成し、そのダッシュボードに対して、変更/削除等はさせたくありませんが、そのダッシュボードをもとにユーザーが独自で新しく分析を作って公開までできるようにしたい、と同時に、元の分析/ダッシュボードに対して削除等は行わせたくありません。
上記のような権限管理や、ダッシュボード管理ができるかご教授いただきたく、質問させていただいています。
@yukawaSB さん、ご質問ありがとうございます。
ダッシュボ―ドの共有画面で対象のユーザーを「表示者」として登録し、「名前を付けて保存」を許可を有効にすることで可能です。ご確認いただけますでしょうか。
@ytakahr さん
ご回答ありがとうございます。
申し訳ございません。大事なことを記載漏れていましたが、
システムにてCLIやSDK等でダッシュボードを作成したタイミングで、authorユーザー上記と同様のアクセス権限設定行いたいので、
CLIやSDK等で可能かお伺いさせていただきたいです。
CLIドキュメント等を確認した限り、「表示者」かつ「 名前を付けて保存を許可」できる方法を見つけられず、ご質問させていただきました。
@yukawaSB さん、ご説明ありがとうございます。
あいにく「名前を付けて保存を許可」は既にご確認いただいておりますようにコンソールUI上からのみ可能な操作となっております。
そのため現状では当該操作をシステム側で自動化することは叶いません。ご期待に沿う回答とはならず恐れ入りますが、こちらは機能要望(feature-request)としてアーカイブさせていただけますと幸いです。