データセットAで作成されたビジュアルのデータセットを、データセットBに付け替える方法があればご教授いただけますと幸いです。また、この時データセットAは変更せずそのままのデータセットとして保持しておきたいです。
よろしくお願いいたします。
データセットAで作成されたビジュアルのデータセットを、データセットBに付け替える方法があればご教授いただけますと幸いです。また、この時データセットAは変更せずそのままのデータセットとして保持しておきたいです。
よろしくお願いいたします。
ご質問ありがとうございます。
データセットの付け替えについて認識に齟齬がなければ以下のドキュメントをご参考にしていただくことによってデータセットの付け替えが可能です。
こちらの方法で実現したいことが可能か一度お試しいただけないでしょうか?
なお、API を利用したデータセットの付け替えをされたい場合には、update-analysis
API を利用してデータセットの付け替えができます。
https://docs.aws.amazon.com/cli/latest/reference/quicksight/update-analysis.html
コマンド例)
aws quicksight update-analysis \
--aws-account-id <aws-account-id> \
--analysis-id <analysis-id> \
--name <name> \
--definition file://analysis_definition.json
analysis_definition.json 例)
{
"DataSetIdentifierDeclarations": [
{
"Identifier": "<identifier>",
"DataSetArn": "arn:aws:quicksight:<region>:<aws-account-id>:dataset/<date-set-id>"
}
],
"Sheets": [],
"CalculatedFields": [],
"ParameterDeclarations": [],
"FilterGroups": [],
"AnalysisDefaults": {},
"Options": {},
"QueryExecutionOptions": {}
}
ご回答ありがとうございます。
置き換えすることが出来ました。
改めましてご回答いただきありがとうございました。