「ファイルのアップロード」によりデータセットを作成する際に、
元のcsvでどのように入力しておけば取り込むことができるでしょうか?
現在は「14:06:30.810」のようなデータなのですが、取込の際にエラーが出ます。
取込ができましたら、折れ線グラフなどで時系列でデータを見たいのですが、
集計の最小単位が「秒」となっています。
小数点以下の秒数の時系列をグラフ化する方法はないでしょうか。
「ファイルのアップロード」によりデータセットを作成する際に、
元のcsvでどのように入力しておけば取り込むことができるでしょうか?
現在は「14:06:30.810」のようなデータなのですが、取込の際にエラーが出ます。
取込ができましたら、折れ線グラフなどで時系列でデータを見たいのですが、
集計の最小単位が「秒」となっています。
小数点以下の秒数の時系列をグラフ化する方法はないでしょうか。
ご質問ありがとうございます。
日付型にしたいということですよね?
例えば、以下の形式のCSVの場合
No,DateTime
1,2025.06.09 14:06:30.810
2,2025.06.09 15:07:40.010
日付形式の編集を以下の形式にすることで、小数点以下の秒を取り込むことができます。
yyyy.MM.dd HH:mm:ss.SSS
取り込み時の日付指定フォーマットは以下に事例がありますので参照願います。
@disuisin さん、Quick Sight Community にようこそ!ご質問ありがとうございます。
CSVの取り込み時にミリ秒を指定して取り込む方法は上記 @ymatz さんの回答を参照ください。
(「HH:mm:ss.SSS」で可能です)
日付型データの集計粒度については、ご指摘の通り最小単位は「秒」となります。そのため日付型データのまま「ミリ秒」単位で集計することは現状は叶いません。こちらについては本トピックにFeature-Requestのタグをつけ製品チームへのフィードバックとさせていただきます。
※なお、日付型データの計算などを必要せずに単に折れ線グラフなどにプロットするだけで良い場合は、文字列型データとして取り込むことでご要件が充足できる場合もございます。こちらもお試しいただけますと幸いです。
@disuisin さん、その後いかがでしょうか。
ymatzさんの回答で疑問が解消しているようでしたら、Solution
の付与をお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
「yyyy.MM.dd HH:mm:ss.SSS」にて取り込むことができました。
また、文字型データとすることで折れ線グラフにすることもできました。
ただ、軸の間隔が時間軸ではなく一定になってしまう為、
日付型データの集計粒度を「ミリ秒」単位になること期待して待ちたいと思います。