QuickSightのヒートマップビジュアルで、セル内に数値を常時表示させたいと考えています。
現在は、マウスオーバー時のツールチップでのみ数値が確認できる状態です。
フォーマット設定を確認しましたが、「値を表示」のような設定オプションが見当たりません。
セル内に数値を恒久的に表示する方法や、代替案についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
QuickSightのヒートマップビジュアルで、セル内に数値を常時表示させたいと考えています。
現在は、マウスオーバー時のツールチップでのみ数値が確認できる状態です。
フォーマット設定を確認しましたが、「値を表示」のような設定オプションが見当たりません。
セル内に数値を恒久的に表示する方法や、代替案についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
@shimazum さん、QuickSight Community へようこそ!ご質問ありがとうございます。
セル内の数値と仰っているのは、以下の赤丸で囲った部分で相違ないでしょうか?
こちらはビジュアルのプロパティのデータラベルを有効にすることで表示が可能です。お試しいただけますでしょうか。
ご回答ありがとうございます。はい、その部分についての質問になります。データラベルをハイライト頂いたようにオンにしていますが表示されてこない状態です。XにはHour、YにはDay of weekを配置し各曜日時間帯の問い合わせケースカウントのHeatmapになります。
@shimazum さん、ご確認ありがとうございます。データラベルは有効化済みとのことで承知しました。
データラベルが表示されない原因としては、恐らく行と列の表示数が多く、セルが小さいためではないかと考えられます。
過去にも同様のお問い合わせがあったのですが、ヒートマップの行・列の密度によってはテキストが自動で非表示となってしまうため、恐れ入りますが、適宜フィルターでデータポイントを絞るか、あるいはデータラベルのテキストサイズを調整することで表示ができないかご確認いただけますでしょうか。
ご参考:
無事表示されました。初歩的なところでお手数をおかけしました。ありがとうございました!