複数文字列パラメータの入力・ブックマーク保存制限について

お世話になっております

複数文字列パラメータの入力・ブックマーク保存制限について教えて下さい。
当方で試したところ、パラメータコントロールを作成し、6桁コードで複数入力すると、
11,421行 + 3文字まで入力可能でしたが、

7文字(6桁コード+改行コード)*11,421行 + 3文字 = 79.,950文字

が、文字数の制限でしょうか?
また、この状態でブックマーク保存すると、ブックマーク保存されませんでした。
1400文字程度であれば、保存可能なようですが、仕様を教えて下さい

発端としては、QuickSightの入力制限について利用者から提示を求められていますので、ドキュメント等に記載されているようでしたら、ご教授いただけると助かります

@cs_saka さん、ご質問ありがとうございます。

以下はフィルターコントロールのページになりますが、複数行のテキストフィールドについては最大79950文字をサポートする旨の記載がございます。パラメータコントロールについても同様とお考えいただいてよろしいかと思います。

なお、ブックマークに保存する際の制限についてはお調べした限り公開情報はございませんでした。私の手元環境では8,000文字までの入力であればブックマークに保存できることが確認できていますが、明確に仕様として公開されておりませんのでこの動作を保証するものではなく、あくまでAs-Isでのご提供とお考えいただけますと幸いです。

@ytakahr さん

早速のご回答ありがとうございます。資料参考にさせていただきます。
ブックマーク保存については、明確な仕様がないので、現状の動作で案内したいと思います